四个首次,6架运-20大象漫步,携物资抵达武汉,中国从不让人失望

2020-02-14 19:54:12 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  运-20

  武汉的疫情牵动着人们的心,但在国家危难的时候,总有些宵小之辈喜欢无事生非。前不久伊尔-76运输机载着大量物资支援武汉的时候,就有人称,“为什么不用运-20?”并对我国的大型运输机攻击起来。这原本就是一件距离远近,轻重缓急的事情,而在近日,运-20终于来了。

  据媒体的报道称,包括6架运-20在内的11架空军运输机于2月13日抵达武汉。通过现场的照片来看,6架运-20运输机在跑道上大象漫步的排列着,看上去相当的震撼。作为我国自主研制的新一代军用大型运输机,运-20的出现表示我国在大型运输机设计研究水平迈向新的台阶。

\

  运-20

  不少人表示,运-20的这次出现,相信足以让那些人无话可说。原本就是一个距离远近的问题,毕竟伊尔-76机队主要就集中在中部战区武汉附近,所以第一时间运送武汉急需物资的是伊尔-76。

  而根据媒体的报道显示,此次运-20运送物资抵达武汉,就一次创造了四个首次。这不仅是我军第二个运-20团运-20运输机的首次公开亮相,同时也是运-20首次执行大型非战争军事任务,以及运-20、运-9两型国产运输机首次参加医疗物资运送任务,更是空军首次成体系大规模出动现役大中型运输机执行紧急大空运任务。

\

  运-20

  这次成体系大规模的紧急大空运任务,也让我军远程物资投送的能力得到了一次极大的锻炼。报道称,此次参与运输医疗救援任务的运-20运输机隶属于两个单位,分别是西部军区航空兵某师某团,驻扎在四川邛崃,距离武汉有1200公里。而这种距离的远程投送能力,放眼全球能做得到的国家,相信一只手都能数得过来。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->