日媒报道中国火箭发射连续两年超美俄,日本学者:要与中国合作

2020-02-13 13:36:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

日媒报道中国火箭发射连续两年超美俄,日本学者:要与中国合作

  长征五号火箭发射

  中国航天这几年强势崛起,吸引力足够的话题,而最近就有日本学者关注量中国航天的发展,并且表示中国航天也给了日本启发。

  据日本媒体报道,中国航天火箭的发射数量已经连续两年超越美俄成为世界第一,随着这两年中国众多的航天项目得以实施,中国火箭发射的频率之高让其他国家望尘莫及,而这也是中国成为世界航天强国的一大因素。

日媒报道中国火箭发射连续两年超美俄,日本学者:要与中国合作

  中国空间站

  中国航天的表现,也让世界为之瞩目,就像这次日本媒体的报道一样,而中国航天为何在近年来发展如此迅速?在报道中,一位日本学者给出了自己的看法。

  早在上世纪50年代新中国成立不久,中国便制定了“两弹一星”的方针,即使在艰苦的岁月里,这个方针一直被奉为圭臬,这也保障了中国发展航天事业的思想基础。

  当时中国以东风导弹技术作为基础,来发展自己的航天事业,并且发展速度惊人。在1970年,日本发射成功首颗人造卫星,当时的日本处于发展的黄金期,技术水平不亚于欧美国家,因此发射卫星也是顺理成章之事。

  然而谁也没想到,在日本卫星发射仅过两个月,中国的首颗人造卫星“东方红一号”便成功发射,中国成为全球第五个发射人造卫星的国家,此前很多国家都没有想到中国能做到这一点。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->