各国将目光放在火星,印度人:追随中国的战略不明智,要学到精髓

2020-02-12 18:05:54 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  2020年对于各国来说,都是相当重要的一年,其中很多国家都将目光放在火星上,中国更是要一次完成“绕落巡”,这连美国都没有达成的成就。美国专家也对此表示,第二次登月已成第二流目标,显然是想在火星上一决高下,对此印度人却表示,追随中国的战略不明智

  实际上印度人评论的并不是美国,而是他们自己,印度在2020年同样也有着探测火星的计划。毕竟2020年正是火星和地球每26个月距离最近的时候,各国势必不会放弃这个难得的机会,印度自然不会放弃。

\

  嫦娥四号

  在去年中国成功登陆月背之后,印度也紧接着开始了自己的探月计划,却在最后的一个环节以失败告终,这也让印度人对此耿耿于怀。中国一次就成功完成了,美国都没有完成的探月任务,印度却在美国的帮助下以失败告终,印度人对此也是十分的不服气,印度即使跟着中国的步伐前进,也不能取得同中国同样的成就。

  实际上这并不是印度追随中国做的第一件事,此前中国依靠“中国制造”让本国变得越来越好的时候,有人认为,通过采取类似中国的战略,印度不仅能提高其在全球出口中的份额,而且还能创造高薪工作岗位。可现实狠狠的在印度人脸上打了一巴掌。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->