钉钉跃居 App Store 榜首背后,全民云办公时代来临?

2020-02-12 12:30:50 | 来源: | 参与: 0

  面对突如其来的新冠肺炎,各大企业的复工时间纷纷延迟,诸多学校开学时间也纷纷推后。在疫情面前,从源头进行自我隔离对疫情防控无疑拥有显著的效果,但为了拥抱更好的生活,人们的工作和学习可不能落下。

  由此,远程办公、在线网课兴起。

  从 2 月 5 日开始,垂直于移动办公的钉钉、企业微信、腾讯会议先后冲上 App Store 免费 App TOP 3 宝座。

500

  在企业办公领域角逐许久的钉钉和企业微信,一定都没有想到会有一天,一起领头为全国人民做好服务,而腾讯另一新兴产品腾讯会议也迅猛出击。疫情期间,钉钉、企业微信、腾讯会议、飞书、WPS 等远程办公软件纷纷站出来解决人民在家办公、学习、开会的问题,一时间,人们仿佛就已经来到全民云办公的时代。

  在线办公软件这么多,为什么跃居 App Store 免费榜第一会是钉钉?

500

  疫情的发生,对于很多行业来说是有影响的,但对于在线办公领域来说,绝对是一个利好。在利好因素影响下,以金山办公为首的远程办公概念股纷纷大涨。为什么远程办公会在疫情期间受益?从钉钉用户大爆发其实就可以找到答案。

  能击败一众游戏娱乐应用,钉钉、企业微信究竟做对了什么?在笔者看来,有以下几个原因不容忽视。

  疫情带来在线办公和学习需求井喷,钉钉企业微信等在线办公软件均爆发

  此前定位服务于 B 端企业的钉钉与企业微信,如果按照往日正常的发展速度,他们想要登上 App Store 免费榜前三非常困难。

  之所以这次钉钉、企业微信、腾讯会议、飞书、WPS等产品均出现了用户猛增的情况,核心原因在于用户在家办公和在家学习需求迅速激增。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->