1位外国人待在武汉,每天发视频反击西方媒体!他都说了些什么?

2020-02-11 18:57:54 | 来源: | 参与: 0 | 作者:哏都太尉

  

\

  2月7日,卡塔尔的“新阿拉伯”网站,采访了现在仍然在湖北省省会武汉居住的一名黎巴嫩人阿德姆·赛义德。这位仍然居住在当地的外国人,并没有恐慌,而是每天在记录下这座城市的生活,并向全世界告诉事情的真相,表明这个伟大的城市,一切都不是西方媒体报道的那样。

  这座特大城市的街道安静得令人毛骨悚然。在武汉一个居民区空荡荡的道路上,Facebook上的一段直播视频显示,一名男子在街道上行走。他头上穿着黑色连帽衫,脸上戴着黑色口罩。他的声音打破了刺耳的寂静。“来自武汉的问候!”阿德姆·赛义德兴高采烈地对着他的照相电话宣布。“这里没什么好慌张的!的一切都在控制之中!这里的路很干净,几乎什么都没发生!”

\

  西方媒体对这座城市进行了无休止的报道,有关武汉生活的错误信息和猜测的传播也同样病毒式传播。关于冠状病毒起源于武汉一个野生动物市场的报道已经变异成在社交媒体上传播的种族主义反华否认造谣狂潮。然而阿德姆一直在通过他的Facebook页面上分享的视频,记录武汉的真实的日常生活。

  他五年前从黎巴嫩来到这座城市,在华中科技大学攻读经济学博士学位。当外国在病毒爆发时,曾经劝说所有外国公民返回国内,但这名年轻的黎巴嫩学生已经做出了一个自我选择,留在原地。“我不怕,”他在电话中用阿拉伯语告诉“新阿拉伯”网站,“我所需要做的就是采取必要的预防措施,比如不戴口罩就不要外出,避免与任何可能被感染的人混在一起。”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->