抗击疫情的关键时刻,最恶毒的一幕幕发生了...

2020-02-11 14:05:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:蒋校长

  一个颇为令人振奋的消息传来。

  湖北之外,当日新增病例实现六连降,且下降数字明显。

500

  这意味着其它的省内输入性病例的扩散得到了初步的遏制,防控工作取得了初步的成效。

  这是否是拐点的到来,钟南山否定了这一说法,认为“拐点的到来还需要几天时间”。

\

  为何钟南山的预测如此保守谨慎,遏制疫情扩散的一个重中之重就是——

  “防治的关键是不能出现超级传播者”。这是钟南山在镜头前,向所有的医护工作者和全国人民提出的要求和指示。

  只可惜,最让您担心的事情,还是发生了。最让全国人民忧心的人,还是出现了。

  武汉归来的985高材生,一个人转遍整个市

  2月8日,济源公安局发布了一则警情通报,“依法对杜某升涉嫌以危险方法危害公众安全罪立案调查”。

\

  1月19日,杜某升从武汉返回济源,到2月5日,杜某升被确认感染新型冠状病毒,16天中有11天他都外出进入公共场所。

  年前的6天里,他去了小区门口的网吧11次。

  1月25日起,网吧应政府要求停业,他开始了更大范围的“游走乱串”。

  从1月25日到2月5日,他去了两趟数码城,三趟药店,四趟超市。作为人口不足70万的小城,济源市区的常住人口只有二三十万,他一个人就把整个市区的所有主干道,所有大型公共场合转了个遍。

  此前在整个城市的努力之下,济源市的感染人数仅为2例,为湖北返乡的一对夫妇,在追踪第三例确诊病例时才发现,他与杜某升的父母存在接触,最终一路排查才找到杜某升这颗“定时炸弹”。

  在他去了11次的焦点网吧中,他密切接触了多少人?在他多次前往的超市、药店、数码城中,又有多少人暴露在感染风险之下?

  整个济源市有多少人需要隔离观察?全城人心惶惶将对社会的生产造成多大的负面影响?之前的种种防控努力会不会因此而功亏一篑?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->