疫情展现中国超强能力,要是战时会怎样?美国人:不敢做任何尝试

2020-02-10 09:55:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

疫情展现中国超强能力,要是战时会怎样?美国人:不敢做任何尝试

  湖北武汉的新型冠状病毒肺炎疫情,在2020年开年给中国带来了巨大的挑战。但实际上它不仅牵动着国人的心,国外也对中国的相关状况保持着高度的关注。而此次肺炎疫情就让中国的一项超强能力意外展现出来,也引起了国际上的讨论。

  据新闻报道称,目前中国已经采取了最全最严的防控举措,同时中国官方也强烈抨击了部分国家为遏制病毒传播而采取的严厉措施,称这种措施不仅不友好,同时还违背了世界卫生组织的建议。但部分境外媒体的关注点却不在这里,他们表示中国超强的动员能力,被这次疫情展露无疑,尤其值得关注。

疫情展现中国超强能力,要是战时会怎样?美国人:不敢做任何尝试

  雷神山医院

  可以说,新型冠状病毒肺炎是针对人类的一场威胁,但中国却凭借着自身的能力,全国动员、全面部署、快速反应,将其蔓延的势头控制住了,打响了一场疫情防控的人民战争。这种反应迅速、部署全面的动员能力,也让全球各国对中国有了一个清醒的认识,毕竟这还只是一场疾病,如果在战时,中国这种动员能力所带来的转变也是不敢想象的。

  10天时间一座医院平地而起,全国物资都在短时间内向一个省靠拢,这也将中国强大的组织能力展现了出来。中国早已不是上世纪那个做事需要考虑那么多的国家,歼-20让中国有了抢夺制空权的信心和能力。辽宁舰和山东舰的出现,也预示着中国海军也将开始迈出家门。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->