在中国蒙古国被叫“外蒙”,在蒙古国他们怎么称呼中国?

2020-02-09 16:17:11 | 来源: | 参与: 0 | 作者:历史趣闻与生活常态

  世界上的不同国家之间相互的称呼会不尽相同,因为受到文化以及各种方面之间的差异,我们对别的国家称呼都比较熟悉,那么别的国家又如何称呼中国呢?今天就来给大家盘点标题中,我们称蒙古国为外蒙,那蒙古国又如何称呼中国呢?虽然我们对各个国家相互的称谓不尽相同,但是总体上还是相对来说比较友好的。

在中国蒙古国被叫“外蒙”,在蒙古国他们怎么称呼中国?

  蒙古国对中国的称呼"胡扎"

  其实我们无论是从哪一个角度来讲,蒙古国对中国的称呼应该相当友好,但是事实上却不是如此。想必大家在蒙古国或者是一些书籍上也了解到蒙古国人对中国人的称呼"胡扎"。我们查相关的权威字典,发现这一词并不是一个褒义词,相反,而是一个贬义词。它指的是一些人总做坏事,无恶不作,那么将这样一个词作为中国的代名词,事实上就是在贬低中国,那么关于这个一词背后的故事又是怎样的呢?今天个人给大家介绍一下。

在中国蒙古国被叫“外蒙”,在蒙古国他们怎么称呼中国?

  在很长时间以前,蒙古国与中国人进行贸易,但是有一些不良商家总是以次充好,就是做黑心商贩。这样蒙古国的人上当之后,对中国的首次印象就不是很好,可能认为中国人都是这样不良买卖的交易者,所以就起了这样一个不好的名词,代替中国人以及中国。虽然中国的实力在逐渐强大,在国际地位中也发挥着主导作用,但是在蒙古国的印象中一直都不是很好。

  外蒙古国与中国的渊源

  我们再次谈及外蒙古国时,想必大家也一定会想到中国的内蒙古,那么这个国家与中国到底又有什么样的关系呢?还是要从我国很长时间的历史说起。其实与蒙古国最有联系的应该是元朝,曾经少数民族割据混战,给中原的统治者带来很大的负担,后来忽必烈成立了元朝,也将这样的混乱局面结束了。后来到了清朝,其实外蒙古国也是中国的一部分,并不会像今天这样把外蒙古国作为另外一个国家区分的如此明显,但是为什么后来又成为了两个国家呢?

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->