听听吧!东京街头采访,这就是日本人现在最想对武汉说的话!

2020-02-07 13:44:47 | 来源: | 参与: 0

  1月28日这一天的日本,雨淅淅沥沥地下着。路上几乎没有行人,只偶尔飞驰过几辆车,很有些清冷。

  我和负责拍摄的同事走在寒风中,忍不住便想起彼时彼刻经历封城的武汉,是不是同样萧索。

500

  我们来到东京近郊某居民区的一家普通超市,人不算多,戴口罩的人还不到一半。

500

  店长是个十分热情的中年男子,听闻我们想就新型冠状病毒肺炎一事取材,立刻爽快地答应了。

500

  他说,新型冠状病毒虽然的确令所有人感到紧张,不过现在身处疫区的武汉人民才是最让人担心的,希望他们都能平安度过这一次危机。

  之后店长允许我们在店内随意进行取材,并挥舞着右手,用蹩脚的中文,大声说着:“武汉加油!”

500

  第一位接受采访的超市顾客,是一位家有宝宝的年轻妈妈。

  我问她是否对于这一次的疫情感到害怕,她蹙着眉头告诉我,真的很可怕。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->