高丽女人在元朝有多抢手?连寡妇都得进贡!靠这三种男女才没亡国

2020-02-06 10:47:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:冷兵器研究所

  

500

  元朝和高丽的关系非常有意思,元朝喜欢把高丽猛男直接吸纳进元朝军队,(就连高丽的忠宣王也被元朝皇帝撤去了王位,吸纳进自己的禁卫军中,让他充当侍卫十余年)被元朝吸收到军队中高丽人很希望元朝直接并吞高丽;另一方面,高丽却因为三种男女的关系保留了下来。在元朝时期高丽的男人配不上高丽美女可不是女权分子瞎扯的,而是历史真实。

500

  整个元朝时期,高丽男女都是元朝的抢手货,在元朝历史上至少有三十万以上的高丽男女进入元朝“定居”(仅仅是蒙哥就在1254年一次掠走高丽男女208600多人)。这还只是有数据可查的人口,并不完全正确,因为元朝上流社会的风俗就是家族中必须要有高丽婢女伺候,男主人身边一定要有高丽贵族家庭出身的妻妾,谁家要是没有这个配置那就不好意思自称是上流社会一份子,到底有多少高丽男女进入元朝谁也说不准。

500

  从忽必烈时期开始高丽妃子就是元朝后宫一景,忽必烈也形成了从高丽海选女人的制度,形成了从高到低三种婚配海选模式,几乎要把高丽适龄女子一网打尽。忽必烈的低配海选要求高丽挑选寡妇和未婚配的处女,让她们婚配给自己的士兵。万般无奈的高丽政府不得不成立了“寡妇处女推考别监”“结婚都监”两个机构,专门“踹寡妇门”搜刮高丽寡妇嫁到元朝。高丽政府踹寡妇门的速度稍微慢了一些,洪荼丘等人就敢放纵部下直接动手。而元朝高等级的皇室侍女则要求是良家子出身,必须是“处女”“童女”。最高等级的海选联姻对象则要求查三代,这样才能给元朝的皇子皇孙们做妾,如果出了问题高丽王室都要受到严惩。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->