“打假斗士”方舟子直言:中国没有大象,所以象棋是印度发明的

2020-02-05 14:16:00 | 来源:今日头条 | 参与: 0 | 作者:无奈大无奈

  

“打假斗士”方舟子直言:中国没有大象,所以象棋是印度发明的

  在象棋的棋盘上有一个规矩,将和帅不能面对面,据说楚汉之争时,项羽跟刘邦两军交战,结果刘邦差点被项羽射杀,因此主帅在战斗时不能露面,而象棋的楚河汉界大概也跟楚汉之争有着联系吧。

  据说象棋是兵仙韩信所著,但没有任何考证,从出土的文物来看,恰图兰卡在波斯库思老一世时发展成了沙特兰兹,象棋经丝绸之路传入中国,形成北周的宝应象棋,不过中国象棋也是参杂了各种神话传说,在学术界难以统一。

  一时红火的“打假斗士”方舟子就指着象棋是印度发明,因为中国从来就没有过大象,方舟子本名方是民,毕业于美国密歇根州立大学,从2000年开始,他就开始从事打假,科学界、新闻界、教育界都有他身影。

“打假斗士”方舟子直言:中国没有大象,所以象棋是印度发明的

  关于打假事件也是涉及多起,“汉芯事件”“基因皇后事件”“唐骏学历造假事件”在犀利的言辞下,方舟子也是一时间在网络上沸腾了起来,但是似乎在中国文明当中,方舟子更加支持西方学。

  在反中医上,方舟子可是代表人物,他是转基因的狂热支持者,甚至有不少的网友爆料方舟子被一些企业所收买,专门以所谓的“打假卫士”身份来发表一些言论,不仅仅炮轰传统,就连娱乐圈也不放过,王菲、韩寒都相继卷入。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->