1400名军医救治火神山:中国军人,一次次背我们趟过灾难之河的凡人

2020-02-04 09:40:00 | 来源: | 参与: 0

  谈谈灾难中的中国军人。

  01

  2020年·肺炎

  1月24日,疫情爆发,火神山医院开建。

  4000余建设者和近千台机器,24小时昼夜不停地和病毒赛跑,历经9天9夜的宵衣旰食,终于在2月2日将一张图纸上的医院,落成现实中一座总面积近4万平方米,能提供1000个床位的现代化医院。

  2月3日起,1400名来自全军不同单位的医护人员,将承担起武汉火神山医院的救治任务。

  这不仅能极大缓解武汉各大医院床位爆满的局面,而且让居家隔离关注疫情的我们,因军医到来而感到心安。

  这1400名军医,不少人曾参加过小汤山医院抗击非典、赴非抗击埃博拉疫情等任务,有着丰富的传染病救治经验。

  相信他们的医术,在“火神”“雷神”的助攻下,能早日控制疫情,击败“瘟神”。

500

  

500

  天降神兵

  其实,自1月24日起,病毒开始肆虐武汉、扩散全国时,来自空军和陆军的军医战士们,就在请战书上按下一个个红手印,在躲避疫情的人群中逆行,驰援灾情最严重的武汉。

500

  请战驰援

  陆军军医大学医疗队员刘丽的这张对比图,曾感动很多人。

500

  对战疫情

  除夕夜,她原本要去外地看望女儿,在机场已过了安检,接到疫情命令后毅然紧急归队,当晚就登上了飞往武汉的飞机。

  军人也是女儿,也是妈妈。

  只是为了更多的妈妈和更多的家,她选择舍弃自己和小家。

  宋彩萍是陆军军医大学第二附属医院主任护师,除夕夜驰援武汉后,就带队进入金银潭医院病房污染区。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->