大数据筛查,5G远程医疗!新型肺炎的拐点,会比非典来得更早吗?

2020-01-30 20:37:36 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金错刀

  

500

  文/金错刀频道 Diik

  武汉加油!

  中国加油!

  新冠状病毒肺炎确诊人数,从1月24日突破1200例,到1月29日24时已经7711例,病死170例……

  看到这个数字,是有一些沉重的。但再听一遍武汉市民夜里集体唱国歌的声音,声音中没有恐慌,是满满的正能量。

  在过去不到两周的时间里,确诊人数每天都在快速增加,所有人都处在一场与病毒的赛跑中,只不过,人从一开始就在冲刺。

  但是,每一天都有振奋人心的消息:3株新型冠状病毒毒株被分离出来、新型肺炎病毒疫苗种子已被研发出来……

  无论是在抗击疫情的一线,还是在后方,都充满了正能量,越来越多的正能量。

  有人说感到害怕,不知道接下来会怎样。

  但刀哥想说,这场仗,能打赢,春天很快就会到来!

  1

  前线:中国速度,小汤山大能量

500

  这是郴州市第一人民医院急诊科主任徐自强,他趁着午餐的时间,去看望同样在值班的儿子徐秋笔,隔着窗子,徐自强在一张纸上写下了“秋笔,加油”。

  像他们这样父子或者母女同时上前线的医务工作者或许并不多,但在一线,成千上万名医务工作者都在做着同样的事。

  所有人都应该向他们致敬!

  尽管不知道疫苗究竟什么时候才能研制成功,但是在抗疫一线,正在昼夜赶工建设的新型肺炎收治点——各地版“小汤山医院”很快都将陆续投入使用,收治确诊病例,那些赶建医院的工人们同样当得起人们的致敬。

  武汉已经有三座“小汤山医院”:蔡甸火神山医院,根据北京小汤山医院的设计图完善、优化后修建,正在昼夜赶工;军运村万人食堂改建为雷神山医院;黄冈大别山区域医疗中心经过3天改建,已经在28日晚开始收治病人,被称为“黄冈版小汤山”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->