40年前风靡中国的日本女人:她曾是马云的精神支柱,成为一代国人的偶像

2020-01-30 20:28:52 | 来源: | 参与: 0 | 作者:世界华人周刊

  世界华人周刊专栏作者:晨夕

500

  这个曾风靡中国的日本女人,凭的是什么?

  2014年9月,阿里巴巴成功上市,马云一跃成为中国新首富。

  马云这一路走来,并不顺遂,曾创业失败,曾饱受质疑,如果他稍微玻璃心一下,或许就不会有今天的阿里巴巴。

  所以每当外人问道:“您成功的秘诀是什么?”

  马云的回答永远都是:“永不放弃的精神。”

  当然,这种精神并非先天带来的,而是源于青春年少时看过的一部名为《排球女将》的日本电视剧。

500

  ▲《排球女将》,1979年1月5日在日本播出

  马云口中的《排球女将》,是一部青春励志题材的电视剧,主角小鹿纯子活泼、开朗的性格深入人心,她不畏艰难为梦想而奋力的精神,感染了无数人,小鹿纯子的扮演者荒木由美子,也成为了50、60后的青春偶像。

500

  荧幕上的小鹿纯子,坚强、乐观,充满正能量,荧幕下的荒木由美子,生活却像过山车一样,经历过大红大紫,也经历过一段极为艰难的岁月。

  但由美的故事同样很励志,尽管命运多次刁难,尽管脚下的路满是泥泞,她都未想过放弃,最终迎来了柳暗花明。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->