波音欲恢复中国客机市场,与空客竞争订单,俄网友:中国不需要

2020-01-30 19:55:38 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

波音欲恢复中国客机市场,与空客竞争订单,俄网友:中国不需要

  波音737MAX和空客A320NEO

  随着科技日新月异的发展,各种交通工具层出不穷,因此人们的出行方式出现了巨大的改变,飞机作为方便快捷的一种交通工具,逐渐受到人们的青睐,大家都知道,世界上公认的两大航空公司就是美国的波音公司和欧洲的空中客车公司,近日,这两家航空公司为了抢夺中国的订单而展开竞争。

  据美国媒体报道:美国波音公司很有可能恢复中国这个全球第二大航空市场,但是美国波音公司现在最主要的竞争对手是来自于欧洲的空中客车公司,如果美国波音公司想取得这个市场,他们还要做更多的工作。

波音欲恢复中国客机市场,与空客竞争订单,俄网友:中国不需要

  波音737MAX

  据了解,此前中国航空器材控股有限公司从2019年以来就一直与空中客车公司谈判,谈判的内容是:中国航空器材控股有限公司代表中国国内航空公司未来5年的飞机采购计划。由于一些原因中国方面还没有授权让中国航空器材控股有限公司与美国波音公司谈判。

  我国不与美国波音公司谈判是有原因的,近年来,美国波音公司似乎遭遇滑铁卢,可以说是干啥啥不行,此前,一架印尼狮航的波音737MAX客机从雅加达飞往邦加槟港的途中,不幸坠落到西爪哇省附近的海里,这次事故造成了189人遇难,然而,时隔半年不到埃塞俄比亚航空公司的波音737MAX客机在飞行途中不幸在埃塞俄比亚的德布雷赛特镇附近坠毁,该架飞机上的157人无一幸免。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->