一条特殊的中国公路海外引热议,美国人:不要尝试和中国人比基建

2020-01-30 19:40:07 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  一直以来,一提到“基建狂魔”大家都会不约而同地想到中国。我们拥有着先进的技术,基础建设的水平在全球范围内都是名列前茅的,基建工程一直都是中国对外的一张有力名片。

  而高铁这张“王牌名片”吸引着不少外国人体验,乘坐高铁成为他们来中国一定要打卡的旅游项目之一。但实际上,我们在公路上的建设,就一点不比高铁差,最近在国外某知名社交网站上一段公路的视频就引发了另一波体验热潮,究竟是什么吸引了这群西方网友的目光?

  近日,在美国版知乎网站上一段视频吸引了许多网友的目光,视频详细地介绍了一条特殊的公路,有网友在观看完视频之后直言:“又是中国?我已经不惊讶了!”没错,这条特殊的公路就是中国的杭绍甬高速公路,这条中国超级高速公路用实力博得了他们的称赞,许多网友表示,在这条“智慧高速”建成以后,一定要去体验一番!

\

  杭绍甬高速公路又称杭甬复线高速公路,是杭州到宁波的一条快捷通道,也是浙江省大通道建设十大标志性工程之一,它之所以引人瞩目,不仅因为它是杭甬间的第二条大通道,还因为它将被打造成“智慧高速”。各国网友在浏览完杭绍甬高速公路视频后感叹:“中国最擅长修建基础设施了,中国基建无敌!”

  杭绍甬高速公路是中国首条 “超级高速公路”,将具备智能、快速、绿色、安全的四大要素,在这条 “超级高速公路”,上,将构建大数据驱动的智慧云控平台。通过智能系统、车辆管控,有效提升高速公路运行速度,并且在目前平均速度90公里/小时的基础上,使车速提升20%—30%;构建人、车、路协同系统,远期将全面支持自动驾驶,并结合无线充电技术实现边行车边充电。这样的先进科技成果也让外国网友赞叹,中国科技又提升到了一个新的水平!

  

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->