5G建设用不用华为,英国终于拍板

2020-01-29 20:49:25 | 来源: | 参与: 0

  终于,英国不再追随美国,下决心与华为合作建设5G网络。

  据路透社1月28日报道,英国政府周二表示,将允许中国企业华为“有限”地参与英国5G网络建设。

5G建设用不用华为,英国终于拍板

  报道截图

  英方称,高风险的供应商将被排除在网络建设的敏感核心项目之外,它们在非敏感部分的参与程度上限为35%。

  美国消费者新闻与商业频道(CNBC)则直接写道,英国政府表示,华为将被限制参与“核心”网络的“敏感功能”建设。

  “35%的上限确保了英国不会全国都依赖一家高风险供应商,同时又保留了市场竞争,允许运营商继续采用两家无线接入网(RAN)供应商,”英国国家网络安全中心周二在该国电信供应链评估中称。

  此前,美国政府曾多次拉英国等盟友“战队”,试图“封锁”华为。CNBC认为,英国的最新决定可能会令它和美国之间的关系变得紧张。

  来源:观察者网

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->