这次改变了中国的疫情,最好的结果和最糟的可能

2020-01-28 16:50:11 | 来源:牛弹琴公众号 | 参与: 0 | 作者:牛弹琴

  

\

  (一)

  突如其来的疫情,彻底改变了我们的这个春节,也改变了我们每一个人的生活。

  回到故乡,只是换了个地方工作。最新的消息,故乡小城周围的高速公路都封了,哪怕你想赶回北京,暂时也不大可能了。当然,领导也说了,在哪呆着,你都不能耽误干活。

  每个人的心情都很凝重,这个中国年过得可能史无前例的悲壮。

  一道道命令在不断发出,全国都紧急动员起来,当然,不是要求大家赶紧上班,而是要求大家呆着,别动,别出门,这就是对社会做贡献。

  那么,最糟的可能,最好的结果,都是什么呢?

  最糟的结果,我们其实都不愿去细想,都知道很残酷,不然不会全国动员到这种地步,宁可作出这么大的牺牲。

  经济学上的损失就不多说了,主要谈生命。毕竟,人在,家在,希望就在。

  但肯定有很多悲剧。按照最新的统计,已经有80多个死亡案例。

  要知道,这还是在武汉封城、全国紧急动员之下,考虑到目前的医疗技术水平和进步,还有这么多的死亡!

  我们可以推想一下,如果我们稀里糊涂什么都不做,那会是怎么样的结果?

  那意味着,不可能只有几千或几万人的感染,甚至都不可能几十万几百万,那意味着可能是一场民族的灾难,甚至是世界性的危机。

  历史有过太多的教训。比如,在西方,人们对1348年和1918年,都有一种天然的恐惧心理。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->