吹牛还是事实?越南宣布自研5G成功,仅耗时6个月,专家揭露真相

2020-01-28 15:52:51 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  越南5G发布会

  5G技术代表着未来,由于5G有着高速率、大容量和低时延的特性,因此能够有力的推动物联网、VR和人工智能等诸多产业的发展,有人认为,5G不仅是一项技术这么简单,它代表着工业和通信技术的革命,将会对人们的生活产生巨大的改变和影响。

  就目前来看,全球有五大5G技术供应商,其中两家是中国的华为与中兴,另外几家分别是爱立信、三星、诺基亚,全球绝大部分国家在建设本国的5G网络时,都会在上述公司中做出选择,挑选一个5G设备商进行合作,不过值得一提的是,也有些国家是例外,他们选择了第二条路—自研5G技术。这其中,以越南为代表。

\

  越南5G发布会

  此前,越南在筹划建造5G网络时,选择了诺基亚和爱立信作为设备供应商,不过使用国外的产品显然不能让越南人满意,因此,越南开始了自研5G技术。

  据外媒报道,越南最大的通信运营公司近日宣布,该公司已经成为全球第六家生产5G设备的运营商,因为他们已经攻克并掌握了5G技术,且研制的过程也一帆风顺,从报道中看,该公司是在为军方研制涉及无线电基站技术时,顺带“正式掌握了5G网络技术”,而掌握5G技术,这家运营商只花了6个月。

  要知道,5G技术的难度极其之高,强如美国,都没有一家企业能够跻身全球五大5G设备供应商的行列,越南真的有这个实力吗?到底是在吹牛还是事实呢?且需要注意的是,越南人宣称只用6个月就攻克了所有难题,掌握了5G技术,这可比华为等企业花的时间要少太多了,那么问题来了,越南此次宣布的消息到底是不是真的?

  

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->