亚洲第三,越南半年自研5G?或许最终还是要用华为的技术

2020-01-27 16:16:15 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  越南人近日,越南最大电信运营商Viettel官宣称成功完成首次越南“国产”5G设备通信测试,成为全球第六家能够制造5G设备的公司。

  越南还将计划在6月推出5G商用服务,届时越南将成为继中国、韩国之后,亚洲第三个投入5G商业运营的国家,在全球范围内也属于领先。这一消息出来后,瞬间引起业界和国际媒体的纷纷质疑。

  据越南媒体报道称,Viettle公司表示经过半年的研发推出自研的5G,其研发成本仅为数百万美元就可以与诺基亚、爱立信、华为、中兴等电信巨头平起平坐。然而国际运营商花费数十亿美元展开多年时间来研发5G的技术,真的被短时间、低投入的越南追上了吗?

\

  越南手机店美媒直言,以前越南电信公司偏向于采购美国产品和技术,在2000年前在移动宽带用户方面名列全球前29名,但到3G技术推出时,已经跌落到百名开外,在4G建设方面更是落后于国际水平十年,到2017年才推出4G的国家怎么能如何快速实现5G?真相或许会让越南人狼狈。

  港媒报道称,实际上该公司一直与诺基亚和爱立信合作开发5G设备,并从这些公司购买了一些5G设备,越南的5G就相当于“贴牌”。

  由于越南人力成本较低,还可能会在越南组装一些低端部件,表明越南并没有真正开发出自己的技术。其高调宣布的“国产化”被认为只是一层“皮”,“里子”还是国外的。为什么越南要这么做呢?

  

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->