中国空间站将开始进入收尾阶段,网友:期待中国版"土星五号"

2020-01-23 13:13:10 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

中国空间站将开始进入收尾阶段,网友:期待中国版“土星五号”

  嫦娥五号从月面返回想象图

  对于中国航天来说,2020年注定是不平凡的一年,这一年,中国航天将实现跨越式发展,北斗收官、月面采样返回、火星探测,这还不是全部。

  大家一直心心念念的中国空间站也在最近传来了好消息,预计于2022年正式投入运营的中国空间站,即将开始在轨建造任务,建造中国空间站的工程也正式进入收尾阶段。

  据报道,截至2020年1月20日,中国空间站核心舱初样产品和新一代载人飞船试验船,经过大约一周的海陆运输,已先后安全运抵文昌航天发射场,后续将开展发射场区总装测试,将分别参加长征五号B运载火箭发射场合练以及首飞任务,这标志着中国空间站在轨建造任务即将拉开序幕。

  此次运抵文昌航天发射场的空间站核心舱被命名为“天和”,是中国空间站的管理和控制中心,可支持3名航天员长期在轨驻留,是中国目前研制的最大的航天器。

中国空间站将开始进入收尾阶段,网友:期待中国版“土星五号”

  中国空间站核心舱

  发射“天和”的任务将由长征五号B运载火箭来完成,或者说,中国空间站的在轨建造发射任务都将由长征五号B运载火箭完成。

  按照计划,长征五号B运载火箭将于2月上旬运抵文昌航天发射场。而这次首飞任务是长征五号B火箭的首飞任务,同时,也是为了检验长征五号B火箭的性能,这是中国空间站建造任务的首战。

  中国空间站的建造,目前规划了12次左右的飞行任务。然而,此次运抵文昌航天发射场的除了中国空间站的核心舱“天和”以外,还有新一代载人飞船试验船,它是为中国近地空间站运营和后续载人登月等任务研制的。

  载人飞船试验船算是一个小惊喜,有网友在看到这个消息后表示,为中国航天感到骄傲,期待中国版“土星五号”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->