不想依赖中国基建,澳州找印度求救,看来大火烧掉的不只是森林?

2020-01-23 09:07:21 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  澳大利亚

  中国的飞速发展在让全球为之侧目的同时,也让西方国家羡慕、嫉妒、恨的情绪一涌而上。日前澳大利亚就做了一件让人怎么都想不通的事情,有大腿不抱却想摆脱大腿找胳膊。

  据新闻显示,澳大利亚在日前再次更改了其在2015年提出的为期20年的“北部大开发”的发展战略。澳大利亚人表示,“北部发展白皮书应该被重写”“5年过后,我们仍处于该计划的早期阶段,实现这些目标的进度令人沮丧的缓慢”,因此寻求外援就成为澳大利亚人的第一要务。

\

  大型港口

  澳洲所谓的“北部大开发”,就是将北领地、昆士兰州和西澳洲的北部一起发展成一个新的经济发展区域。而要将他们发展好的一个重要基础就是必须搞好基建,像铁路、电力、大型港口等,放眼全球以基建著称的,实际上我们想不出还有哪个国家比我们更优秀,更何况,铁路、电力、大型港口等建设,正是我们的强项。

  但澳大利亚却做出了一个让人怎么都想不通的事情,他们表示将不再依赖中国,而是寻求“来自印度的帮助”,找他们求救。与印度和东南亚国家建立起了更紧密的关系。说句实在的,不论是基建能力还是投资的能力,印度和整个东南亚国家加起来恐怕都比不过我们一个国家。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->