“胖五”最新成果助力四大航天任务,韩国人:中国拥有无限的未来

2020-01-22 15:05:04 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  长征五号

  近年来,中国在航天事业取得的成果成为我国亮丽的名片之一,在刚刚过去的2019年里中国航天事业取得了很多瞩目的成绩,34次火箭发射记录、北斗卫星导航系统开启了新纪元。在迈入2020年后,中国航天更是卯足了劲进行“超级年”规划定下了“40射”的宏伟目标,中国航天的雄心由此凸显出来。

  中国航天这匹黑马以迅雷不及掩耳的速度打破了美国称霸太空的时代格局,这样优异的战绩全靠中国科研人员夜以继日的奋斗,离不开先进的科学技术作为支撑。近日,中国航天再度传来好消息,最新战绩或让中国站上全新的起跑线上!

  据媒体报道:近日,中国航天科技集团向外界透露,长征五号遥四火箭大推力氢氧发动机日前顺利完成100秒校准试车,这是该发动机总装出厂前的最后一项试验,标志着发动机性能达到预定要求,即将转入火箭总装阶段。

\

  央视新闻截图

  在此之前,长征五号家族的三位大兄弟已经进行了三次发射任务,在2020新年之际,他们的小弟长征五号遥四运载火箭就迎来了喜人的好消息,火箭的“动力心脏”进行测试任务,为即将开启的火星探测任务进行预热。

  要知道,在长征五号遥三运载火箭上搭载了最环保的绿色推进装置,而遥四运载火箭将这项技术延续了下来。要知道,中国自主研发的大推力氢氧发动机的制造难度相当的大,克服了无数困难将发动机的性能和效率提到最高,燃烧释放出更大的能量。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->