同在广东省,广州人和深圳人的差别,大到你想像不到

2020-01-22 10:52:31 | 来源:头条 | 参与: 0 | 作者:新世相

  除了北京上海,经常被拿来相提并论的两座城市,要数广州和深圳。

  不同于北上相隔一千多公里,广深之间仅隔着一个东莞市,几乎比邻而居,如果乘坐高铁,只要半个多小时便可互通。

  但是,一位从广州去深圳发展的朋友告诉我:“这两个地方,除了都是大城市,都热的要命,别的地方都不太像。”

  深圳有一位朋友闹过一个笑话:“深圳是广东的?深圳不是直辖市吗?”

  的确,在深圳你很少能听到粤语,普通话才是这里的主流,吃穿住行,这里都显得不那么“广东”。而广州,有着原汁原味的本地美食和路边随处可以听到的广东话。走在老城区,看着街边的骑楼和小摊小店,就会不禁感叹:真地道啊!

  我们和一些生活在这两座城市的朋友们聊了聊,发现这两座距离如此之近的城市,却有着如此巨大的差别。

同在广东省,广州人和深圳人的差别,大到你想像不到

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->