割裂的外国网红:靠夸中国涨粉,靠骂中国赚钱

2020-01-21 13:17:55 | 来源:酷玩实验室公众号 | 参与: 0

  不知道大家有没有玩过狼人杀。

  这个游戏大致上来讲,分为狼人和好人。狼人彼此都认识,但好人只有通过其他人的行为和发言,才能判断到底谁是和自己一个阵营的,谁又是狼人。

  狼人在暗,好人在明。

  所以,这就给了狼人很多种玩法,有为团队带头冲锋的“冲锋狼”,还有通过向好人示好,博取信任的“倒钩狼”,甚至还有更高阶、隐藏更深的“深水倒钩狼”。

  起初我以为这些词,只会出现在狼人杀这个游戏里。

  但看了一些外国视频博主的视频我才发现,原来这是个“狼窝”,而且这个狼窝要针对的好人就是中国人。

  01

  他们中有人是自爆狼。

  SerpentZA,是一个南非人,他在油管上,有将近60万粉。

  早在2008年,SerpentZA已经开始零星地在油管上上传关于中国的视频。那时,他在中国做外教,也记录了中国最真实的一面。

\

  SerpentZA的视频中有时会提到一些中国做的不是很好的地方,但他总会在视频的结尾,为中国说上几句好话。

  所以他的视频,受到了很多中国人的喜欢,大家都觉得SerpentZA的视频很客观——既能点出我们的不足,但同时也以包容的心态看待这些问题。

  渐渐地,SerpentZA的粉丝多了起来。一些外国网友就在他的视频下,嘲讽他“跪舔”中国。

  SerpentZA特意做了一期视频,喷了这些网友,表示自己不是在“舔”中国,只是客观的描述在中国的真实生活。

\
\

  他还在深圳卫视的镜头前,说出了那句经典slogan,“来了深圳,就是深圳人”。

  无论怎么看,SerpentZA都是个彻头彻尾的好人。

  这波硬核操作,又为SerpentZA在好人堆里吸了一波粉。

  2016年,SerpentZA表示要专职做视频,当时不少中国粉丝还在期待,他把所有的精力都放在了视频制作上,视频的数量和质量,都更有保证。

  但谁都没有想到,SerpentZA对中国的态度,有了一个180°的转变。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->