人在家中坐,锅从天上来,中国人不能吃肉?

2020-01-21 10:05:04 | 来源: | 参与: 0 | 作者:平原公子

  大过年的,总有人和我们大吃货国过不去。

  说什么中国人吃肉导致二氧化碳增多,中国人吃肉破坏环境,中国人吃肉导致全球变暖,但凡地球得了什么病,都是中国人吃肉害的。

  美国有个搞人造肉的公司,叫做Impossible Foods,一直想要推销他们的美式素鸡......因为打不进中国市场,于是他们的CEO就恼羞成怒,大放厥词说:“中国人每吃一块肉,亚马逊雨林就冒出一股烟......”。

500

  人在家中坐,锅从天上来,不就吃口肉嘛,这么大的罪过?

500

  

500

  中国人吃一口肉,亚马逊就要冒烟?那么请问一下,美国每年人均肉类消费117公斤,巴西每年人均肉类消费92公斤,阿根廷每年人均肉类消费115公斤,以色列每年人均肉类消费102公斤,英国每年人均肉类消费82公斤,澳大利亚每年人均肉类消费123公斤.....你们吃一口肉,亚马逊冒多少烟?澳大利亚冒多少烟?

  我们中国嘛,真的不多,大约每年人均肉类消费62公斤而已,和世界先进水平还有很大的差距,按照历史人均来说,哪怕欧美今天开始全部吃素,我们也得再火力全开吃上几十年,才算公平。

  而且咱们中国人不爱浪费,什么猪尾巴、猪耳朵、猪舌头、猪大肠、猪肝猪心猪肺猪肚猪蹄子,通通都是美味,连猪皮都要炸成皮肚,猪脑子都要做成火锅脑花,猪血要做血豆腐;什么牛油牛筋牛肚牛百叶牛黄喉,鸭脖鸭掌鸭肝鸭血,样样都不能放过,鸡爪子都能做出泡椒凤爪、卤鸡爪、麻辣鸡爪、油炸龙门飞爪种种花样。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->