价值2366亿!中马基建合作项目获马来西亚总理盛赞,日本网友酸了

2020-01-21 08:33:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

价值2366亿!中马基建合作项目获马来西亚总理盛赞,日本网友酸了

  马来西亚总理

  中国素来有“基建狂魔”的称号,在基建方面中国可是当仁不让的,“一日不见如隔三秋”就是对中国基建最好的形容。然而,在自家基建还不够,中国基建还走出国门了。

  中国基建现在可是享誉全球了,特别是东南亚地区的邻国,都非常热衷在基建项目上与中国合作。最近,马来西亚总理还盛赞了中国基建。

  据报道,近日,马来西亚总理马哈蒂尔出席在布城举行的“马来西亚城”项目协议签署仪式上表示,与中国在基础设施建设领域的合作对马来西亚有利。

  报道称,中国已连续十年成为马来西亚的主要贸易伙伴,“马来西亚城”项目包括国际金融中心、高科技产业园、商业及会展中心、旅游地标及文化交流中心,以及未来将连接吉隆坡和新加坡的高铁交通枢纽。“马来西亚城”项目又被称为大马城项目。

价值2366亿!中马基建合作项目获马来西亚总理盛赞,日本网友酸了

  “大马城”效果图

  大马城项目是由马来西亚依海控股和中国中铁共同投资开发,开发期限预计15至20年。

  大马城项目位于吉隆坡市区,是吉隆坡市中心最大的一块开发地,现在计划把这里建成一个现代化的城市综合体,将成为吉隆坡最重要的交通枢纽和集金融、商业、文化、旅游、高级住宅于一体的国际经济中心。

  对马来西亚的经济发展将造成巨大影响,也将进一步推进中国与马来西亚之间的合作。

  据分析预测,大马城项目将达到1400亿林吉特(约2366亿人民币)的发展总值,中国和马来西亚都将因此受益。我们现在看到的是结果,但大马城项目招标的过程可不容易。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->