中国航天公布年度计划,庞大规划让外国人感叹,西方并非高人一等

2020-01-20 16:15:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  中国航天发射

  自古以来,人类就对未知的太空领域充满好奇和向往,民间也一直流传着各种关于“天外之天”的美好神话故事。

  如今随着时代的发展与科学技术的进步,人类的脚步终于能够达到这个神秘领域,并且正在开展各种探索活动。于当今各国而言,太空也是一块新的角力场,谁都想在这一轮竞赛中抢占先机,我国也不例外。

  这不,近日就传来一个好消息,中国航天科技集团有限公司举办了一场新闻发布会,会议中介绍了2020年中国航天的年度发射任务以及计划,2020年中国航天科技集团宇航发射有望突破40次,发射60余颗航天器,再创历史新高。庞大的规划数据让外国人感叹不已!

\

  中国空间站CG

  要知道,在过去的一年里全球航天产业一共将102枚火箭和492个航天器输送到宇宙,而中国航天以全年发射运载火箭34次的成绩占全球总量的三分之一,力压美俄再次占据榜首,引得全球都为之瞩目。

  而在2020年全球航天事业角力场中,中国航天或需要再下一城继续连冠!

  在这场太空竞赛中,最不可或缺的就是高性能的运载火箭。人们对太空领域的探索多亏了它才一步一步成为现实。

  2019年中国航天的压轴大戏非长征五号遥三运载火箭莫属,进入2020年它将继续效力身负重任,将分别发射新一代载人飞船试验船、火星探测器和嫦娥五号探测器。除此之外“胖五”的兄弟们也将在今年开启自己的首飞序幕!

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->