中国基建有多牛?巴西人纷纷竖起大拇指:中国保住了巴西的地位

2020-01-20 14:30:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

中国基建有多牛?巴西人纷纷竖起大拇指:中国保住了巴西的地位

  ​中国基建

  近些年来,中国获得了一个响亮的名号——“基建狂魔”,一幢幢高楼大厦拔地而起,一座座桥梁串联两地,一条条铁路贯穿东西南北,中国的基础设施在短短的十几年里从落后到领先,令外界感叹不已。

  而且“基建狂魔”不仅限于建设国内,在海外同样受到一众好评,过硬的技术实力和负责认真的态度,也使得其他国家在建设难度大的项目时,第一时间总会想到寻求中国基建的帮助。然而有些不友好的海外网友,吃不到葡萄就说葡萄酸,表示中国团队只会修路造桥。

  近日,一则消息证明,“基建狂魔”不是吹的,修路造桥是基本功,在极寒的冰天雪地里建基地中国基建照样能行。据媒体1月17日报道,日前由中国企业承建的巴西费拉兹司令南极科学考察站举行了盛大的落成仪式,巴西副总统和中方代表共同见证了这一刻。

中国基建有多牛?巴西人纷纷竖起大拇指:中国保住了巴西的地位

  费拉兹科考站设计模拟图

  费拉兹科考站是巴西在南极的重要科考基地,始建于1984年,为巴西科研人员在南极展开工作起到了至关重要的作用。

  然而2012年的一场大火,使得费拉兹科考站面目全非,一时间巴西在南极的科研项目全部中断,为了想办法修复这个科考站,巴西找上了中国电子进出口总公司,项目总额近1亿美元,经过中电子团队近3年的建设,该科考站落成,预计今年3月正式交付。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->