德国将出资6598亿改造铁路,专家:综合实力考虑,中国或是德首选

2020-01-20 10:39:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

德国将出资6598亿改造铁路,专家:综合实力考虑,中国或是德首选

  德国铁路

  铁路不仅可以方便人们的出行,还可以促进地区经济的发展,铁路从被发明出来,到迅速普及全球,只花了短短几十年的时间,现如今,几乎所有国家都拥有铁路,铁路已经成为人类社会的必需品。

  不过值得一提的是,虽然铁路的普及率很高,但放眼全球,很大一部分国家的铁路都存在老旧的情况,这种情况主要出现在一些发达国家中,因为这些发达国家的铁路大都已经修建几十年了,随着时代的发展,老旧的铁路已经无法很好的满足人们出行的需求,因此,有部分国家已经开始准备投入巨额资金,对老旧铁路进行改造。

德国将出资6598亿改造铁路,专家:综合实力考虑,中国或是德首选

  德国铁路

  据媒体报道,德国近日宣布,将出资860亿欧元,也就是6598亿人民币,对德国现有的铁路铁轨、车站、信号线和能源供应装置进行现代化的升级改造,以提高运输能力,从公开的资料来看,德国的铁路由于建成年限较长,毛病越来越多,已经无法承担起太多的人流,且还晚点率巨高不下,让民众极为不满,正式由于这个原因,德国在砸下巨资,发起铁路改造计划,从报道中看,待改造的铁路里程成大1500公里。

  然而值得玩味的是,在德国宣布这个消息后,大部分人除了惊讶于改造资金数额如此巨大之外,都在怀疑德国是否有这个能力完成改造,要知道,现在的德国在铁路相关的技术上,已经大不如前,不在处于全球领先的地位了,更重要的是,德国是首次进行如此大的现代化改造工程,在经验上可能会有所欠缺,且西方国家进行大工程时,总是效率缓慢,以同时欧洲国家的英国为例,英国修HS2高铁已经进行12年了,项目却还处于起步阶段。外界普遍担心,德国也会陷入这样的窘况。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->