刚刚,马斯克创造人类航天新壮举!空中炸毁火箭,然后成功实现载人舱逃逸

2020-01-20 09:58:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:量子位

  乾明 十三 赖可 假装发自 佛罗里达

  量子位 报道 | 公众号 QbitAI

  全程用时1分38秒,炸掉造价3.4亿元的火箭,这很马斯克!

500

  刚刚,在美国火箭发射司空见惯的佛罗里达州,Space X完成了一次特殊的发射任务——也是人类航空史上的第一次。

  猎鹰9号火箭携带太空舱,发射不到2分钟,爆炸了。

  但别慌,一切都在计划之中。

  他们只是想用实际行动来测试:如果火箭升空后爆炸,宇航员能否成功逃逸出来,安全返回地球?

  9分04秒,太空舱安全“落水”。马斯克给出了肯定答案。

  这也意味着:Space X送人进太空的计划,几乎再无阻拦。

  这是人类星际探索里的一小步,但却是民用航天SpaceX发展历程中的一大步,更是马斯克火星殖民计划的关键一步。

  又一次,马斯克创造了历史。

  当众摧毁猎鹰9号:“史上最贵烟花”

  这是一场马斯克蓄谋已久的爆炸。

  在火箭发射前,他还不嫌事儿大的分享了最佳“看烟花”的地点——卡纳维拉尔港海滩:

  于是在大洋彼岸,也上演了一场春运:

500

  北京时间1月20日晚上11点30分,比原计划相比推迟了1天零2个小时30分钟,火箭终于发射。

500

  现场瞬间爆发出一阵惊呼。

  但很快,大家都屏住了呼吸,因为接下来火箭要与太空舱进行分离。

  1分钟24秒左右,火箭速度超过1600公里/小时,引擎熄火,太空舱上的八个推进器同时点火,并达到最大推力,太空舱弹射而出。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->