中国发布京张高铁体验视频,引发热议,印度人:求求中国来印度吧

2020-01-19 18:52:20 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  京张高铁

  70年的发展,中国正逐渐在各个领域发挥着重要作用,一个个“大国名片”正走出国门改变世界。尤其是我们在高铁领域的成就堪称奇迹,在10年前我们还会看着日本的新干线而羡慕不已,十年后中国高铁的运营里程已经个突破3.5万公里,约占全球的70%,成为全球唯一高铁呈网状运行的国家。近期,我国的京张高铁开通,再次引起国外热议。

  在前不久,北京至张家口的高铁正式运营,线路向西与同日开通运营的张家口只呼和浩特、张家口至大同的两条高铁贯通。建成后张家口到北京最快运行时间将由之前的3小时7分压缩至47分钟。京张铁路是中国首条自主勘测、设计、建造的铁路,距今已经有110年的历史,可以说这条铁路见证了中国高铁的发展。

\

  京张高铁

  据介绍,京张高铁开通后智能型复兴号动车组实现了世界上首次时速350公里自动驾驶,这条高铁有多智能化呢?据悉列车上安装了数千个传感器,随时能够自检保障运行安全,列车司机只要按一个按钮就能实现到点自动发车、区间自动运行、到站自动停车、停车自动开门、车门和站台联动。

  对此英媒曾报道称,中国的首条智能化高铁运营,全长174公里,时速350公里,耗资60亿英镑,建成只花了4年时间。除了习以为常的“中国速度”外,更让人惊叹的是中国的“黑科技”,在这么快的高铁上,即使是途径隧道时,旅客竟然还能接收到稳定的4G和5G信号。

  中国高铁的出色表现,又让英国常年搁置还未开工的HS2高铁再次被英国人拿出来“鞭打”了一番。由英国人日常吐槽,“60亿英镑,我们的HS2要1000亿啊!而且还没有开工!要中国来建我们早就可以坐上HS2了!”

  

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->