国外网民用键盘打了一场第三次世界大战

2020-01-17 14:53:15 | 来源:风闻社区 | 参与: 0 | 作者:游戏研究社

  

500

  在赛博时代,没有什么是不能玩梗的。

  1月9日,当特朗普宣布伊朗的袭击没有造成美军伤亡、美国也不会向伊朗宣战时,全世界都松了一口气。另一边,伊朗也表示不会寻求战争,2020年代的第一次危机好像暂时平息了。

  2020年的新年实在不太平,澳洲大火还在持续燃烧,美伊形势也突然恶化,双方剑拔弩张的叫阵,甚至在中国的微博平台上用简体中文隔着亮马桥喊话,让看热闹的中国人感叹神奇之余,也为世界和平捏了一把汗。

500

  反倒是在地球另一边,作为亲历方之一的美国好像在精神上距离这场冲突更远,人们坐在电脑前调侃着国际局势,把这次危机变成了一场网络狂欢。

  1

  喜欢抽烟的叫烟民,喜欢上网的人叫网民,而那些玩梗停不下来的人,大概可以叫梗民。

  从美国发动空袭杀死伊朗将军苏莱曼尼开始,第三次世界大战就被梗民们变成了网络流行语。

  不管是出于对战争的恐惧,还是对局势的调侃,在美伊局势恶化的同时,梗民就像吃饱了吹牛皮的二大爷,开始放飞自我,畅想第三次世界大战的图景,美国能把伊如何如之何,开战之后我能怎样怎么样。

  如此无聊、无意义又浪费时间的事情,自然得到了大家的喜爱和踊跃参与,就这样WW3的话题被莫名其妙地顶上了各个平台的热搜。

500

  在这个话题下,一般人看到的是两国关系的紧张和即将面临的危险。但习惯了网上冲浪的新一代梗民看到的却是大众的焦虑,缺乏发泄出口的情况,换句话说这是一个玩梗的绝佳时机。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->