“基建狂魔”只会修路造桥?那你就错了,我们要帮埃及建座新首都

2020-01-17 10:19:26 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

“基建狂魔”只会修路造桥?那你就错了,我们要帮埃及建座新首都

  ​埃及新首都的中央商务区效果图

  中国人的建设能力举世闻名,走向海外的中国建筑企业为不少国家带来基建设施的同时,也创造出了大量的利润并带动当地人就业,由中国人建造的基建设施在质量上获得了广泛好评,因此,各国在选择基建合作伙伴时,更愿意首先考虑中国。

  不过值得一提的是,要是有人认为中国这个“基建狂魔”只会造大桥修铁路,那就大错特错了,因为我们已经接下了埃及的订单,要帮助埃及建造一座新首都。

  据媒体报道,近日,埃及高官在一次记者会上重提与中国合作建设新首都的重大战略项目,让这项投资巨大的工程再次进入人们眼帘。该报道中提到,埃及新首都项目预计会在2022年竣工,占地面积达700平方公里,可容纳500万人口,项目第一阶段的投资额度高达450亿美元。

“基建狂魔”只会修路造桥?那你就错了,我们要帮埃及建座新首都

  建设中的埃及新首都

  而在这场浩荡的“造城运动”中,中国建设企业负责的是最重要的中央CBD商务区的建造工作,按照埃及的想法,新首都的中央CBD商务区将建成多座高楼,这些高楼不仅能“拔”高新首都的“天际线”,也能提升埃及的国际形象,意义十分重大。

  在此前,埃及首都饱受“大城市病”的痛苦,由于城市与基础建设能力的落后,再加上人口数量一路疯涨,让整个首都陷入一种无序化发展的状态,大量人群住在危险的违章建筑中,城市布局也十分不合理,车水马龙的街道和荒草丛生的沙漠可能就一墙之隔。基于这个背景,埃及高层在4年前决定,重新建设一座高标准、国际化的新首都。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->