硬刚马云13年,让五大巨头闻风丧胆!中国最快的男人,败了?

2020-01-16 11:41:25 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金错刀

  

500

  文/金错刀频道 张一弛

  中国口碑最好的快递公司,正面临着前所未有的艰难时刻。

  2018年,在其他快递形势一片大好之时,顺丰不仅市场份额下跌了近三分之一,顺丰净利润也下降了近10%,财报一出,就被认为是顺丰十年来最差的一次业绩。

  但事实证明,话还是说早了。

  最近,顺丰商贸高管大换血,王卫悄悄卸任了董事长的头衔,补充一句,在这之前,王卫已经密集卸任了四家顺丰系企业法定代表人及执行董事职位。

500

  更要命的是,2018年到2019年11月,股东合计减持达65次之多,而且重要股东中无一人增持。

  丰巢业务通过四轮股权融资获得55亿,累计亏损超过10个亿。

  顺丰旗下生鲜超市“顺丰优选”在上海、武汉、青岛开始了大撤退,标志着丰布局电商近十年来的又一次重大挫败。

  顺丰股价腰斩,近1300亿市值蒸发。

500

  曾经,快递行业对顺丰有两条经典评价:

  一是,中国一共有两种快递,一种叫做顺丰速递,一种叫做其他快递。

  二是,敢游走于阿里的权杖之外,硬刚阿里的独行侠。

  27年前,只有22岁的王卫在顺德创办顺丰,一刀一刀,神挡杀神,佛挡杀佛,干掉了无数竞争对手,成为中国最神秘的富豪。

  在几家快递巨头的联合打压下,几乎试遍了中国互联网公司的坑,建立了一个庞大的顺丰帝国。

  中国口碑最好的快递公司,怂了吗?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->