澳洲一把火,烧光了中国人40年的努力

2020-01-16 11:13:52 | 来源: | 参与: 0 | 作者:蒋校长

  澳洲的大火还在燃烧。

  NASA卫星数据合成的这张照片,刷遍了各大媒体,世界上这片最广袤的独立大陆,在烈焰的炙烤中,烧成一片血红。

\

  而在NASA传回的另一张图片里,北半球的那里,一片绿意盎然。

500

  一

  根据NASA卫星监测数据,在过去的二十年里,地球表面新增植被面积超过5.18亿公顷(518万平方公里),相当于一个亚马逊雨林的面积。而25%的新增绿植来自于中国,其中森林新增面积达到42%。

  在过去的20年里,中国新增森林超过54万平方公里,相当于三十三个北京市,重新遍植郁郁葱葱的绿树。

  在过去的40年里,中国森林面积新增93万平方公里,森林覆盖率从12%提升到21.66%。其中有57万平方公里为人工林,人工林面积居世界第一。

\

  曾经被称为死亡之海的库布齐沙漠,修复绿化沙漠6253平方公里,25%以上的区域变为绿洲,成为联合国认证的全球唯一一片被整体治理的沙漠。

  而如今,我们在荒漠与风沙中上奋战40年换来的成果,都被澳大利亚的一场大火“付之一炬”。

  据最新数据显示,澳洲山火的过火面积已经超过1100万公顷,11万平方公里的森林,超过腾格里、毛乌素、库布齐三大沙漠面积之和。

  任烈火吞噬森林,这又岂止是澳大利亚人第一次火了呢?

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->