叫板BBC,这个湖南女孩拍出了震撼人心的水下中国

2020-01-16 09:27:20 | 来源: | 参与: 0 | 作者: 拾文化

  在纪录片的金字塔上,BBC几乎占领了塔尖儿的位置。

500

  19年前,《蓝色星球》横空出世,堪称BBC自然记录片的“开山鼻祖”,豆瓣9.6分惊艳世界。

  时隔17年,延续蓝色之约,《蓝色星球2》一经播出,拿下豆瓣9.9最高分,再度打开了我们曾一无所知的海洋世界。

500

  很多人挚爱“蓝色星球”系列,因为它用绝美的画面,勾勒出了人类对海洋的无尽向往,对海洋生灵的无限遐想。

  原来这颗蓝色星球的水下面貌,竟美得如此一塌糊涂。

500

  可惜,艾雷斯泰·法瑟吉尔也好,詹姆斯·霍尼伯内也好,摄制组们走遍了四大洋,跨越几大洲,却仍对地球这颗蓝色星球的水下世界,留了空白。

  这个空白,就是“水下中国”。

500

  一直都少有水花儿的纪录片市场,今年却因为一个湖南女孩儿和她的《水下中国》,掀起了波浪。

  这个女孩叫周芳,她带着6人团队,耗费3年,走访了中国24座城市,首次完整的将中国尘封十年、百年的水下古迹呈现在人们眼前。

500

  6集的《水下中国》,是世界上第一部用水下视角展示中国的纪录片。

  很多人说,这个有股执拗劲儿的中国女孩儿叫板BBC,拍出了中国版《蓝色星球》,但看过了这6集每集30多分钟的片子,你会发觉这样标签,实在有点儿简单粗暴了。

  你知道云南抚仙湖下有座沉睡千年的金字塔吗?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->