3年前拒绝结婚、花50万生5国混血娃的单亲妈妈,如今怎么样了?

2020-01-15 17:38:46 | 来源: | 参与: 0

  · 世界华人周刊出品 ·

  作者:余叶子

  

500

  对孩子来说,只要有爱,并不在乎形式。

500

  随着时代的进步与发展,“冻卵”和“人工受孕”渐渐进入大众视野,越来越多的成年女性在生育问题上萌生了强烈的自我意识:

  什么时候生孩子,生几个孩子,为什么不能自己说了算?

  有女性甚至开始跳脱出结婚生子的传统思维,尝试以全新的方式成为“母亲”。

500

  “我不想结婚,

  但我想要一个孩子 ”

  现年32岁的叶海洋看上去很是干练,利落的短发、炫酷的墨镜外加中性的衣着。如此潇洒率性的打扮让人很难将她与企业CEO和2岁孩子妈妈的形象联系在一起。

500

  ▲ 图片来源于叶海洋微博

  然而就是这样一位女子,年纪轻轻便白手起家创建了自己的化妆品公司,事业顺畅,生活优渥。

  在不少人都羡慕她的成功时,叶海洋却想到了一个棘手的问题:我这么努力地工作赚钱,到底是为了什么?

500

  从挤地下室到住豪宅,过去那些物质上无法满足的念想而今都实现了,还有什么是令自己遗憾的呢?

  静思细想之后,叶海洋发现有一样东西她买不到:一个属于自己的家。

500
500
500
500
500

  想有一个家却迟迟等不到爱情,如何是好?2017年,29岁的她做出了一个大胆且饱受争议的决定:去美国购买精子人工生娃。

  在美国的某精子库,叶海洋选中了2管符合她期望的精子,并以1管1000美金的价格买入。

  随后经过促排、取卵、胚胎、移植、产检等繁杂的步骤,叶海洋顺利怀上了自己的孩子(经人工选配后含有五国血统)。在美国的这一系列操作下来总共花费了约50万人民币。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->