印度公布太空食谱,载人登月信心满满 ?中日专家给出同一评价

2020-01-15 15:02:58 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  月船2号“遗照”

  随着人类探索太空的脚步逐渐加快,太空竞争也愈发激烈。

  一直以来,印度都拥有着太空强国梦,印度完成了反卫星实验,火星探测器也曾到达火星附近轨道,并且还有一箭108星的记录……可以说印度在太空领域还是相当有实力的。但是美媒评论称,印度不断宣称“航天大国”的决心,但恐怕是步子迈得太大。

  在去年印度向月球发射了月船2号探测器,一旦成功将成为全球第四个登陆月球的国家,但是最后关头却失败了。

  今年印度打算卷土重来,预计在今年11月再度发射月船三号探测器,不过这次印度空间研究组织(ISRO)预先打好了预防针称,也有可能推迟到明年。这种坚韧不拔的精神确实令人佩服,但是1年时间找出问题再重新设计解决问题很显然不够,印度还是有些操之过急。

\

  ISRO主席西万

  印度除了探月任务,还有一个更艰巨的任务便是载人登月。近日据印媒报道称,ISRO主席西万详细描述了该国的首次载人航天任务,被称为“加甘扬”,预计到明年的年底完成。如果印度能成功完成载人航天任务,将可能成为全球第4个独自掌握载人航天技术的国家。

  报道还指出,这次还详细介绍了国防食品研究实验室准备的食品包括蛋卷、黑绿豆米饼、咖喱炖蔬菜和印度炒饭等。

  还将提供类似于烤箱烹制的事物,以及为宇航员量身定制的特殊包装和容器。连宇航员在太空的食谱都准备好了,看来印度人这次真是信心满满。但随后西万的一句话,可能会让印度走向失败。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->