春运志愿者里多了洋面孔!外国留学生:我们想体验中国传统文化

2020-01-15 11:42:12 | 来源:中国日报网 | 参与: 0

  

图片

  1月11日,长江师范大学的外国留学生在重庆涪陵北站当春运志愿者。(摄影:苏志刚)

  中国日报网1月14日电 一年一度的春运于1月10日拉开帷幕。在万户千家欢聚一堂、共享天伦之乐的背后,是无数春运志愿者的默默奉献。而今年,一些海外友人也加入了志愿者的队伍,在服务旅客的同时体验中国文化,可谓一举多得。

图片

  1月11日,外国留学生在重庆涪陵北站帮旅客搬运行李。(摄影:苏志刚)

  近日,在重庆涪陵北站的候车厅里,几名外国志愿者格外引人注目,他们是来自长江师范大学的外国留学生。据悉,这些留学生想体验中国传统文化,而春运就是其中的一部分,所以他们就集体申报了春运志愿者。

图片

  1月11日,外国留学生在重庆涪陵北站帮旅客取票。(摄影:苏志刚)

  一名外国留学生说:“我今天所体验到的与此前对春运的印象大有不同,我没有感到拥挤。高铁为人们的出行提供了极大便利。我很高兴能够参与其中。”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->