首个活体机器人诞生:青蛙细胞生成,超级计算机设计,外媒:毛骨悚然

2020-01-15 11:26:57 | 来源: | 参与: 0

  鱼羊 十三 发自 凹非寺

  量子位 报道 |

  全球首个用细胞做成的活体机器人,已经诞生了。

  不是设想,不是科幻,是实实在在登上顶级期刊的科学研究。

500

  而且不用金属、塑料打造,采用青蛙表皮细胞和心脏细胞重组。

  这就是顶级期刊《美国科学院院报》(PNAS)最新发表的惊人研究,来自美国佛蒙特大学和塔弗茨大学团队。

  论文通讯作者约书亚·邦加(Joshua Bongard)说:

  它们既不是传统的机器人,也不是已知的动物物种。这是一种活的、可编程的有机体。

  合著者迈克尔·莱文(Michael Levin)也表示:

  这是全新的生命形式。它们从未在地球上出现过。

  这些机器人,被命名为Xenobots。

  研究者认为,其在水性介质中行动的特性,展示了未来无限的可能性:清理海洋中的微塑料污染,作为可生物降解的药物输送机器人等等。

  但当它被展示在大众面前时,立即引起了许多人的恐慌。

  是的,有科幻电影《异形》、《异星觉醒》内味了。网友纷纷表示:吓死我了。

500

  外媒《连线》则用四个字来形容:毛骨悚然。

  活体机器人,到底是怎么一回事?

  Xenobots:首个活体机器人

  这个名叫Xenobot的“异形机器人”,长度不到1毫米,是非洲爪蛙心脏细胞(收缩细胞)和表皮细胞(被动细胞)的结合。

  结合的依据,是佛蒙特大学的超级计算机集群Deep Green设计出来的模型。

  研究人员在这个具有20000台笔记本电脑计算能力的集群上演算了一种进化算法。

  在反复试验当中,用类似自然选择的方式,将性能较差的模型设计剔除。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->