6688元一桌!中国最大网红卖年夜饭,瞬间被抢空,凭什么?

2020-01-15 10:48:49 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金错刀

  

500

  文/金错刀频道 Diik

  年夜饭又进入预定高峰了,很多人恨不得已经提前一个多月定好了位置,有的人已经连续很多年在餐厅吃年夜饭了。

  今年,北京的年夜饭又多了一个超规格选择,上了热搜,“故宫年夜饭每桌6688元”!

500

  (微博截图)

  惊啊!能花4位数在宫里吃年夜饭,很多网友说“便宜”,可是你订不到,每天只有3桌,从小年夜到正月十五,已经全部订满!

  没想到,去年这个时候是故宫近百年来首次开放夜场,今年就可以进宫吃饭了!或许这也是全世界第一个搞“年夜饭”的博物馆。

  宫里头,年画,

500

  (图自:故宫博物院官方微博)

  门神,都贴好啦!

500

  (图自:故宫博物院官方微博)

  有人就猜啦,宫里的年夜饭是哪方口味?是京城风味还是皇室风味?

  清朝皇室风味何解?

  饺子肯定得有,北方人逢年过节都吃饺子,除夕夜还要在一个饺子里包一枚硬币,谁能吃到,谁就能在新年走大运,宫里也这么玩。

  清朝皇室属满族,来自东北,菜以蒸、炖、烀为主,解密清朝宫廷宴的节目拿出了“宫方”证据,东北菜中的灵魂——炖酸菜赫然在目!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->