2020年四国火星计划,为何认为中国比其他三国都靠谱?原因揭开

2020-01-15 09:44:04 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

2020年四国火星计划,为何认为中国比其他三国都靠谱?原因揭开

  宇宙浩淼无垠,人类对宇宙的探索欲也是无限的,在2020年人类的四国火星计划中,中国、美国、俄罗斯、阿联酋都将开展火星探索任务,搜索火星的大气和土壤,以寻找火星上的生命存在迹象。为什么认为中国比其他三个国家都靠谱,原因是因为这项神秘的设备。

  四国中,阿联酋是一个探索太空的新星,他们的航天局于2014年才正式成立,航天经验仅限于,一些绕地球轨道运行的观测和通信卫星。因为对航天的经验非常少,所以他们的火星探索任务,这颗名为“火星号”的卫星,抱着的是只是希望成功的念头。在四个国家中,阿联酋大概是成功性最低的一个。

  而自从1984年以来,就没有成功执行过一次行星间飞行任务的俄罗斯,成功率同样堪忧。俄罗斯航天局开展的火星计划,是与欧洲航天局合作的,使用的是俄罗斯制造的着陆器,欧洲制造的漫游车,用这种着陆器把漫游车送上火星,是有一定挑战性的。

2020年四国火星计划,为何认为中国比其他三国都靠谱?原因揭开

  欧洲航天局罗莎琳德·富兰克林号火星探测器

  有航天专家就指出,俄罗斯制造的着陆器是是令人担忧的。且欧洲航天局也承认,这个任务是否能发射都存在疑问,因为降落过程中使用的降落伞,在高空试验中出了问题。

  经验丰富的美国,则是成功率较高的。他们这一次火星任务使用的,是与钚动力的好奇号,大致相同的漫游车设计,重复自己的成功过程,这样小心翼翼,倒是不容易出差错。然而好奇号从2012年以来,一直都在Gale火山口附近徘徊,没能取得什么巨大成果。

  这一次美国的“火星2020”号比起好奇号,只是多带了一套科学仪器,凭借的是一个假设,假设数十亿年前,火星更加温暖湿润,生命可能就起源于那时,想要借这套科学仪器,寻找古代宜居环境的证据,并寻找在其中生活的任何微生物的化学特征,显得就不那么靠谱了。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->