印度人要在2022年前实现一个远大目标,印科学家:拿生命开玩笑!

2020-01-09 21:50:06 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

印度人要在2022年前实现一个远大目标,印科学家:拿生命开玩笑!

  印度人的开挂行为

  说到印度人,往往人们都会想到这是一个开挂的民族,挂满人的火车、露天厕所、用头顶起上百块转……似乎世界都已经无法阻挡他们开挂了。不得不说,印度人也是“艺高人胆大”,而且还是一个有志向的国家。这不,近日就有消息称,他们要在2022年前实现一个远大目标。

  事实上,自从进入21世纪以来,在世界范围内就掀起了一波太空热,中、美、俄、印等国相继推出各自的太空探索计划。就像近日大火的嫦娥四号探测器一样,中国在太空领域取得的成就可以说是名声大噪。当然,在我国开展太空探索的同时,开挂的印度人坐不住了,近日再次重提要在2022年前实现载人航天。

  既然是旧事重提,就表明这并非是印度人偶然的“心血来潮”,毕竟早在2004年的时候,印度就制定了雄心勃勃的载人飞行计划,不过显然这个梦想从未实现。近日,在连续举办106届“印度科学大会”的开幕式上,印度总理再一次谈到,要在2022年前将3人送入太空的雄心。

印度人要在2022年前实现一个远大目标,印科学家:拿生命开玩笑!

  印度航天服

  看样子,印度人的雄心壮志又增加了不少,毕竟去年8月份时候,还只是将一名印度男宇航员或女宇航员送往太空,如今一下子就变成了3人。而且,按照计划这3名宇航员还将在太空中停留7天。

  对于这个计划,印度科学家似乎并不看好:“这个耗资数十亿美元的计划,看起来更像是‘声望建设项目’,宇航员的生命不应该为了维护声望,而置于危险之中。”不仅如此,这名科学家还以我国的嫦娥四号登陆月背为例称,如果不是迫切需要,或者意义重大,完全没有必要拿宇航员的生命开玩笑。

  甚至在印度有分析认为,这项计划只是为了与中国竞争,毕竟在太空领域,我们都曾受到其他太空国家的质疑,以及长达数十年的技术限制,不过为了实现“太空梦”,中印依旧再不断突破阻力,发展各自独有的特长。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->