厉害了我的国!中国航天向更高目标迈进,这次轮到美国开始头疼了

2020-01-09 21:46:24 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  中国航天飞速发展,在2019年做出了许多令人惊叹的成绩,不仅在轨道发射次数上甩开别国一大步,并且在成功率上也是遥遥领先。根据国媒预告,新的一年中国航天将开启超级模式。

  值得骄傲的是,2020年还没过几天,中国航天就一次次传来好消息。1月5日,我国研制的发射重量最重、技术含量最高的高轨卫星,实践二十号卫星,在36000公里高度的地球同步轨道成功定点,标志东五卫星公用平台首飞成功。而这一次,中国航天再向更高的目标迈进了一步。

厉害了我的国!中国航天向更高目标迈进,这次轮到美国开始头疼了

  (2020年01月05日实践二十号卫星成功定点)

  据报道,近日,中国空间站任务阶段取得重要进展。报道称,中国空间站系统已经顺利完成了试验核心舱的正样产品生产,并且正在开展总装集成测试。与此同时,长五B火箭也在为首飞任务进行准备。

厉害了我的国!中国航天向更高目标迈进,这次轮到美国开始头疼了

  (中国空间站构想图)

  说起来,中国空间站建设任务已经处于中国载人航天工程“三步走”战略的最后一步了。

  此前第一步——发射载人飞船、建成初步配套的试验性载人飞船工程、开展空间应用实验,第二步——航天员出舱活动、空间飞行器的交会对接、发射空间实验室、解决有一定规模的短期有人照料的空间应用问题都已顺利完成,为第三步任务奠定了坚实的技术基础。

  这一次的测试是否能成功,离不开中国航天人的努力。据知,中国航天相关人员全都对此次中国空间站任务十分重视。

  他们反思此前重大任务失败的原因,并吸取教训,未来将抓好关键,持续提升技术水平与建设能力。据知,中国空间站将于2022年前后完成建造并开始运营。凭借中国航天人的聪明才智与团结协作能力,相信很快我们就能实现这一伟大的梦想,中国空间站时代即将来临。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->