胖五复射成功,中国火箭的“份量”赶上美俄了吗?

2020-01-09 16:52:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风云之声

  导读

  胖五复飞成功,中国航天也不用再和美国俄罗斯比发射成功率,终于可以正面刚了!

  这些年几乎每次火箭发射,我们都会听到成功的好消息。毕竟咱们之前发射的火箭技术都比较成熟,但是2017年胖五第二次发射失败了。这对不了解火箭的普通人来说很意外,不过被称为“冰箭”的胖五和以前被称为“毒箭”的火箭相比,需要的技术不同,自然挑战更大。对于它第二次的失败,咱们平常心看待就行了。

  现在胖五复飞成功,中国航天也不用再和美国俄罗斯比发射成功率,终于可以正面刚了!咱们也能昂首阔步走向航天强国之门了。虽然现在在航天运载技术方面,中国还远不如美国。但是小猿相信,只要咱们加大对航天的氪金力度,追平老美不是梦。

  视频链接:

  www.bilibili.com/video/av81913903

  部分评论:

  喵小吱:

  星辰大海从此刻启航

500

  冇法度:

  呜呜呜,从第一期追到现在一百期,我爱袁老师!

500

  精彩呈现:从长征五号复飞看世界航天格局 | 袁岚峰

  2019年12月27日,长征五号复飞取得了圆满成功,把实践20号卫星送入了轨道,令全国人民欢欣鼓舞。

\

  12月27日20时45分,长征五号遥三运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空

  关心中国航天的人都知道,长征五号具有不可代替的作用,许多重要任务都离不了它。而对于以成功率高著称的中国航天来说,长征五号上次的发射是一个少见的失败。从那以来,已经过去了两年,大家的心都悬在上面。

  今天,我们就来解读一下长征五号,然后扩大视野,看看世界航天的格局。

  下面,我们先来回顾长征五号的两次发射。

  2016年11月3日,长征五号首飞成功。这次发射一波三折,多次被推迟,甚至进入10秒倒计时后都中断了一次,许多人肯定还记得当时的紧张气氛。在延迟163分钟后,长征五号终于成功起飞。不过这次发射并不是完全成功,火箭芯二级出现异常,导致载荷未能进入预定轨道。后来由远征二号上面级延长一次点火时间,才将实践17号卫星送入轨道。还好没有使用卫星的燃料,所以没有缩短卫星的寿命。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->