中国航天开门红,为何让美国如此紧张?他们没有的“太空武器”?

2020-01-09 09:17:02 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

中国航天开门红,为何让美国如此紧张?他们没有的“太空武器”?

  长征三号乙运载火箭点火升空

  2020年到了,喜事也是一件接着一件。国内各个领域都赶在这几天报喜,中国航天也不例外,抓紧时间打响了中国航天在2020年的“第一炮”,成功完成了2020年的卫星首发,之后也将以平均9天一次的频率继续发射新的卫星。但在这个中国大喜的时候,美国却紧张了起来,为何?

  据报道,2020年1月7日23时20分,在西昌卫星发射中心,长征三号乙运载火箭托举通信技术试验卫星五号直冲云霄。

  随后,卫星被顺利送入预定轨道,发射任务取得圆满成功,中国2020年宇航发射迎来“开门红”。

  此次任务是长征系列运载火箭第324次发射,长征三号甲系列运载火箭第109次发射 。发射的通信技术试验卫星五号主要用于卫星通信、广播电视、数据传输等业务,并开展高通量技术试验验证。

\

  火箭吊装

  在国内为中国航天迎来“开门红”而高兴时,却有美国军事分析人员推测,这次发射的卫星可能并不普通,说不定是中国的“太空武器”,很可能是为了构建中国的“天基红外导弹预警系统”。

  据分析,目前中国应该已经发射了5颗此类卫星,已初步建立了中国的太空反导体系,进一步完善了国防防御体系。

  随着高超音速导弹等新式武器的快速发展,现有的防御系统已经很难起到拦截作用,构建这种太空导弹预警系统的目的就是为了对全球范围内发射的弹道导弹进行监测,能够第一时间发现升空的弹道导弹,在判断出是否是针对自己后,能及时的进行拦截防御。

  不过,中国发射的这颗卫星,却让美国高度关注和紧张。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->