基建狂魔助力中亚邻国,当地工程师:跟着中国人能学到不少技术

2020-01-08 20:43:21 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

基建狂魔助力中亚邻国,当地工程师:跟着中国人能学到不少技术

  项目现场

  说起基建,就不得不提起被称为“基建狂魔”的中国,近年来,随着科技的发展,人们对基建的要求和需求越来越高,有些国家由于技术落后,他们无法修建基础设施或者工业设施,为此他们就选择求助中国。

  近日,作为我们的中亚邻居,哈萨克斯坦的石油化工综合体项目引发了不少人的关注,虽然眼下正值寒冬时节,但是哈萨克斯坦的石油化工综合体项目施工现场却是一派热火朝天的景象,近2000多名的中国和哈萨克斯坦的工人们,正在如火如荼的进行他们的施工作业。

基建狂魔助力中亚邻国,当地工程师:跟着中国人能学到不少技术

  项目现场的工人

  据了解:哈萨克斯坦的石油化工综合体项目的总承包商是我国的中国化学工程集团有限公司,这个合同金额为18.65亿美元的项目是哈萨克斯坦最大的化工项目,目前项目进展一切顺利,哈萨克斯坦的石油化工综合体项目主体之一的挤压机厂房已经开始有了一些轮廓了,在施工工地的重要,屹立着吊装能力为1200吨的龙门吊,工作人员预计在1月25日完成丙烷丙烯分离塔的吊装工作。

  众所周知,哈萨克斯坦被称为世界上最大的内陆国,资源非常丰富,他们的钨储量占世界第一位,铬和磷矿石占第二位。铜、铅、锌、钼和磷的储量占亚洲第一位,此外他们的油气资源也非常丰富。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->