澳大利亚山火,澳当局终于有动作,但“末日景象”告诉他们太晚了

2020-01-08 14:22:26 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  澳飞行员拍下“血色天空”

  澳大利亚最近陷入滔天山火之中,已经确定死亡的就有数十人,终于当局有了动作,决定出动战机与其最大战舰,然而却看到了好似世界末日的一幕。

  据报道,面对肆虐的山火灾害,澳大利亚空军和海军部队全面投入到抢险救援任务中。

  近日,澳大利亚空军出动了C-27J和C-130J运输机前往灾区转运人员和物资,飞行员从座舱内拍摄下了运输机在灾区上空飞行的画面。可以看到由于长时间燃烧产生大量火光和烟雾,运输机窗外的场景是一片火红,相当恐怖。

  与此同时,澳海军还出动了“阿德莱德”号两栖攻击舰参与救灾行动。这艘满载排水量近3万吨,该舰采用了直通式甲板,能够搭载多架直升机,配备有齐全的救助、医疗设备,是澳大利亚海军的最大战舰。然而“阿德莱德”号附近海域都被橙红色的浓烟笼罩,如同世界末日一般。

\

  海域如同世界末日一般

  澳洲丛林火灾是对澳大利亚影响最大的自然灾害。这与其地理环境的复杂性相关,已有几千年的历史了,这次的声势尤为浩大。

  随着山火的不断蔓延,烟雾继续笼罩澳大利亚首都堪培拉。据澳媒报道,位于堪培拉负责澳大利亚灾难和紧急情况应对的部分机构已暂时关闭,然而澳大利亚现在才有动作,未免有些太晚了。

  然而,这些战机和战舰却无法抵挡住山火的“攻势”,在这场攻防战中注定无功而返。这是为什么呢?

  火灾具有三个基本要求:燃料,热度和氧气 。另外还需点火源,缺少其中一种,都不会燃烧。所以想要灭火,必需能去除其中一个要素。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->