雪上加霜!737MAX又曝两大新漏洞,比当初的软件问题危害还要大?

2020-01-07 22:11:33 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

雪上加霜!737MAX又曝两大新漏洞,比当初的软件问题危害还要大?

  波音客机

  2019年对波音来说,是极其难忘“悲惨”的一年,由于737MAX飞机引起了两起严重的空难,造成数百人丧生,这让波音的民航客机业务瞬间滑入谷底,737MAX系列飞机被全球禁航,更重要的是波音积攒多年的口碑也瞬间荡然无存,全球各大民航公司对波音制造的客机质量都产生了怀疑态度。

  而雪上加霜的是,除了737MAX系列飞机存在问题外,波音制造的737NG型客机也被查出来存在重大安全问题,其发动机风扇叶片存在质量问题,可能会在飞行中突然断落,而断落的叶片有可能击中发动机,导致发动机损毁甚至着火。

  面对这些可能会引发重大空难的问题,波音进行了一系列的自查和改进工作,就目前来说,波音正在重新设计737NG客机发动机的风扇罩结构,以期就解决叶片断落的问题,而对于737MAX客机,波音投入心血就更大了,不仅对有问题的软件进行了重新设计,还积极的展开安全宣传,向各大航空公司解释改进后的737MAX飞机有多么安全,试图让安全部门能早日解除737MAX的限飞令。

雪上加霜!737MAX又曝两大新漏洞,比当初的软件问题危害还要大?

  波音737MAX

  不过值得一提的是,波音的算盘打的虽好,但是世事难料,737MAX近日又被曝出存在两个新的安全漏洞,这两个个新漏洞对飞行安全的影响甚至比当初的软件问题危害还要大!

  据外媒报道,波音一位高级工程师近日透露,在12月份对737MAX飞机进行的内部检查中,检查人员又发现了一个新问题,737MAX尾部的两束关键线路靠的太近,在某些情况下,容易出现短路的情况。

  从报道中看,这两束重要的电线负责控制飞机尾部的水平鳍片,一旦发生短路,那可能会导致水平鳍片进入错误的工作状态,飞机有俯冲坠毁的风险,就像此前其飞控软件导致的结果一样。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->